Pengalaman Naik Gojek Indonesia

05.41 Unknown 15 Comments

Sebenernya dah lama download nih aplikasi, nyoba nyoba liat harga dari titik point 1 ke titik point 2. Harganya relative wajar lah dibanding naik ojek biasa yg suka getok mahal. Kalo gw perhatiin 1-5km harganya masih 25rebu deh. Klo deket bgt rugi juga naek gojek minimum 25rb haha. Tapi klo daerah selatan harganya lebih murah dibanding tukang ojek biasa. Gw minta anter ke kokas aja ojek biasa minta 50-75rebuan. Pake gojek 25 rebu doang. Trus enaknya bisa disuruh beliin pesenan kita dibawah satu juta. Kemaren temen nyoba nyuruh beli starbucks. Dan berhasil sampe dengan selamat haha
Oiya pengalaman gw tadi nih ya. Jam 5 sore gw booking lewat applikasi gojek di hape dari Menara Mulia - kokas.


Pilih transport kalo mau ngojek...
Trus pilih lokasi deh dari mana kemana dan jam berapa.
Tadi gw milih mau di jemput jam 18.00
Nanti disuruh tunggu dulu deh tuh kalo ada nanti di info. 
Jam 6 pas tukang ojek dr gojek sms gw 


Trus gw jalan deh sesuai ketempat janjian, karena doi ga pake jaket gojek jd gw ga tau dia dimana, gw telp deh pas nyampe jamsostek eh dia nunggu gw. Gw tanya kok ga pake jaket ijo gojek. Dia bilang 2 hari keujanan bajunya abis. Yaudah ga papa sih yang penting nyampe haha, trus gw dikasih helm tapi bukan helm gojek tapi bersih juga dan ga dikasih masker tuh gw haha tapi no problemo karena abangnya baek dan yg paling penting ga bau ketek!!!. :D
Abis itu dia nganterin deh ampe kokas.
Pas ampe kokas gw bingung kan, soalnya ga ada tombol bayarnya sedangkan gw dapet kredit 50rbu masukin kode gitu. Kata bang gojeknya dia yg mencet dr hapenya aja. Abis dia mencet ok dia dapet credit deh dan credit di wallet gw berkurang deh. Udah simple dan cepat. 
Nih abang gojeknya...


Makasih ya gojek..oks banget!!!


Kalau mau dapat kredit gojek IDR 50.000 masukin aja "input voucher/referral Code" 25702580 dijamin kredit gojek lo pasti langsung bertambah 50.000. Selamat mencoba...


You Might Also Like

15 komentar:

  1. Nice share! Btw thx codenya.. Gue pake beneran nambah 50k.. thx again��

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis itu promoin codenya ke temen2, nanti kalau mereka pakai untuk pertama kali kreditnya nambah lagi 50 ribu masnya. mayan buat idup di Jakarta hehe

      Hapus
  2. Heeeee abangnya belum pakai jaket sama helm. Bang kalau dah dapet jaket sama helm dipakai ya heeee.

    Bagus nic blognya. Salam kenal saya driver gojek jakarta pusat. Postinya bagus. Mampir ke blog saya donk. Cerita saya ada di blog ini gojeksmart.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang saya mau tanya itu bener kalo tarif yang di aplikasi terkisar 25000 dan saya harus 25000 juga?

      Hapus
    2. iya bayarnya 25 ribu juga pake kredit gojek. sekarang lagi promosi 15 ribu kan jauh dekat maksimal 25 km. jadi misal harga aslinya 50 ribu, penumpang bayar 15 ribu, sisanya dibayarin sama gojek management dipotong 20% perjanjian awal ke tukang gojeknya. Setau saya seperti itu.

      Hapus
  3. Wah jakarta enak ya ada Gojek , di Medan belum ada sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah mudahan nanti ada di seluruh Indonesia ya :)

      Hapus
  4. kok ga bs ya ?? pas saya masukin kode trs klik OK
    muncul tulisan "503"
    knp ya? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. skr lagi eror soalnya, semua kode lagi di 000 in...katanya sementara lagi dihentikan dr gojeknya promo masukin kodenya.

      Hapus
  5. izin share petisi mbak
    https://www.change.org/p/walikota-bandung-kapolrestabes-bandung-organda-bandung-dukung-gojek-ttp-operasi-di-bandung-dan-tertibkan-opang-tidak-ber-sim-dan-stnk

    BalasHapus
  6. Mungkin karena mendapat angin dan pernah ‘dibela’ oleh Presiden Jokowi pasca dikeluarkannya larangan usaha transportasi berbasis aplikasi sepertinya kini Gojek menjadi sombong dan semakin tidak professional. Salah satu bentuk dari ketidak profesionalan mereka adalah system perekrutan pengemudi Gojek Medan.
    Calon pengemudi Gojek Medan hanya disuruh mencatat nama dan nomor telpon pada secarik kertas yang disediakan oleh satpam di kantornya di Jalan Perintis Kemerdekaan – Medan. Setelah itu calon pengemudi disuruh pulang dan menunggu dipanggil. Satpam berpesan apabila dipanggil tolong semua berkas dilengkapi termasuk jaminan yg harus diserahkan salah satu BPKB kenderaan, Ijajah Terakhir, KTP atau SIM. Entah apa hubungannya harus menjaminkan ini tidak ada penjelasan dari pihak Gojek. Para Satpam hanya menjawab tidak tahu.
    Calon pengemudi Gojek beramai-ramai dan cenderung berebutan untuk mencatat nama mereka sambil berharap dipanggil.
    Namun hingga kini telah hampir 2 minggu berlalu panggilan tak kunjung tiba, entah karena apa mereka tidak memberikan konfirmasi apapun. Penulis mencoba mendatangi kantornya dan menanyakan kembali dan lagi2 para satpam menjawab tidak tahu, tunggu saja.
    Melalui tulisan ini penulis berharap agar manajemen Gojek khususnya Medan agar lebih transparan, dan terbuka, Gojek adalah hasil karya anak bangsa harusnya lebih peduli terhadap rakyat kecil. Pemerintah saja cukup transparan dalam menjalankan tugas2nya kenapa justru Gojek malah ‘bertingkah’ aneh seperti ini?? Inilah yang saya maksud Gojek mulai sombong dan menunjukkan aslinya seperti apa.

    Wassalam
    Adrian Praditya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu itu saya juga dapat cerita dari abang gojeknya, dia daftar dengan secarik kertas dan nomer telp katanya karena membludaknya orang orang yang mendaftar menjadi driver. Kemudian 2 hari setelah itu dia dipanggil melalui sms dan dikasih perlengkapan gojek. Beberapa abang gojek juga cerita sekarang kalau mau masuk gojek atau grab bike ada calonya dan disuruh bayar dulu (bukan deposit untuk helm/handphone), belum tau lagi perkembangannya gimana, belum sempet nanya nanya ke abang gojeknya. Sungguh disayangkan sih kalo bener ada calonya. Moga kedepannya makin bagus deh gojek.

      Hapus
  7. jangan mau naik gojek, saya naik gojek dari rumah kemangga besar aja dikasih tarifnya 50ribu, ojek yang dipangkalan aja gak sampe kaya gitu ngasih tarifnya, apa2an ini gojek mau permainin pelanggan, lama2 pelanggan bisa kabur, saya juga ngerti kali biasanya ini saya kalo naik jga saya kasih lebih, tapi ini masih dikasih tarifnya kemahalan, apa lebih nya buat dia, saya kecewa banget sama gojek mendingan saya naik grab bike tarifnya cmn 10rbu

    BalasHapus
  8. thanks bgt ya gan atas ceritanya... gan uda pada tau belum Asisten Pribadi Virtual Diana(www.halodiana.com) ? katanya bisa juga loh buat order Gojek... jadi cara kerjanya kita cuma chat/sms ke dia ,nanti langsung di pesankan... penasaran sih tp lagi gak ada kouta buat download aplikasinya nih hehehe. kalo agan agan uda nyoba share ya infonya :)

    BalasHapus